выбор

250 москвичей и партия "Яблоко" против Строительной Давилки

Оригинал взят у smirnova_o_a в 250 москвичей и партия "Яблоко" против Строительной Давилки
Оригинал взят у oleg_rud_s в 250 москвичей и партия "Яблоко" против Строительной Давилки
01.02.2015. Пушкинская площадь. 250 москвичей и партия "Яблоко" против Строительной Давилки и одного из её трактористов.

2015-02-01 митинг 3

немного - всего 250 - неплохо


остальные картинки в альбоме по ссылке
https://picasaweb.google.com/112930755975904588316/25001022015


так москвичей постепенно выдавливают из города
слоник_забавный

Статья про Вучетича и про поселок около Тимирязевского леса

Здесь есть интересная статья с фотографиями про дом скульптора и другие дома.
Название статьи "Деревни в Москве". http://moscowwalks.ru/2012/05/23/derevni-v-moskve/
Ближе к концу статьи начинается рассказ про этот поселок.

(no subject)

И чуть отвлеченно от темы.
Очень важная информация по межеванию, касающаяся всех жителей Москвы.

Что это, что сейчас происходит, о том, что придомовая земля домов, где есть приватизированные квартиры, принадлежит непосредственно и жителям тоже, и что из этого следует.

http://newman.livejournal.com/296580.html
http://newman.livejournal.com/296754.html

http://okrug.info/mnenija/zemelnye-uchastki/mezhevanie-kto-i-kak-mezhuet-zhilye-kvartaly-v-moskve.html
http://www.jilsolidarnost.ru/content/view/958/95/

Распространение приветствуется :)

(no subject)

Мы часто говорим о том, что в нашем дворе можно только восстановить архитектурный комплекс, и о том, что возводимое здание при том не имеет никакого отношения к официально разрешенному строительству. И, простите, дорогие читатели, совсем упустили из виду, что не все ведь из нашего района и не всем очевидно, о чем идет речь.

Собственно так выглядела эта часть дома с торцевой стороны когда-то до того, как снесли прогнившую часть.

дом4-копия_2


Под катом же то, что собираются построить:
...Collapse )

За что так уродовать наш и без того сильно пострадавший за последние годы город - совершенно неясно.

Давно не было обновлений. Восполняем.

Для начала, спасибо большое всем пришедшим на митинг. Всем, приехавшим из других районов - отдельное.
Резолюцию, подписанную участниками можно прочитать здесь.

А вот так выглядела в начале декабря дорога, о которой так много говорилось:
фотоCollapse )

С первой трети месяца она наконец перекрыта.
Теперь ездят через двор, по согласованной дороге, но до позавчера ездили еще и ночью (не предъявив разрешения). Жители перекрывали своими силами в присутствии наряда полиции. Сейчас ездят днем и перестали работать по ночам (было очень шумно). При этом крики, видимо полупьяного, водителя "Да езжайте, давите их и все", "Пуская засунут себе этот с вой закон в...", пожалуй, вполне согласуются с корпоративным стилем ФПК "Сатори".

Из прокуратуры пришел ответ по запросу, спущенному в прокуратуру САО. Здравый смысл откровенно пасует, что с этим делать - неясно совершенно.
Лучше читайте.
Первый документ в папке - это текст самого обращения, остальное - ответы:
https://drive.google.com/open?id=0B0ZcF9TQlxVQV3FmajRLQkEyZG8&authuser=0

Если кратко: жители пишут, что фирма не провела исследований, им отвечают, что фирму опросили, та ответила, что все сделала.

За месяц стало ясно, что вода в котловане даже сейчас в засушливый год - на уровне 4-х метров.

Самое страшное в происходящем на сейчас, что очень сильно долбили общий фундамент, не обеспечив никакой защиты от вибрации, без предварительного отсечения от жилого дома. Долго, не один день. По квартирам распозлись трещины, у кого-то покосились дверные петли, маячки поставленные инспекцией на арку разошлись буквально через сутки, от вибрации падала посуда. Потолок одной из квартир просто провисает и просто чудом не упал никому не голову. За время рытья котлована в местах, где не ездило тяжелой техники, "поехал" асфальт, где-то пошли трещины. Осенью их не было.
Аппаратного осмотра домов приехавшей комиссией не производилось, только визуальный.

Вот фотографии:
https://drive.google.com/open?id=0B0ZcF9TQlxVQeDFLTmM5eDBVS0k&authuser=0

***
Документов, о которых идет речь с самого начала по прежнему предоставлено не было.

(no subject)

Последние новости, в которых ничего нового.
До сих пор никаких положенных документов нам по-прежнему не предоставили, равно как, по нашим данным, и Мосстройнадзору. Лишь копии ордера ОАТИ на котлован и разрешение на строительство. Ни плана, ни согласований.
При этом "Сатори" без проведения сопутствующего мониторинга и предварительного обследования продолжает долбить общий фундамент с соседним домом и подкапываться под него.

Завтра 6 декабря в 14 часов по адресу ул. Тимирязевская д. 17 мы проводим согласованный митинг с целью привлечения внимания к ситуации в нашем районе.

Среди приглашенных представители управы Тимирязевского района, префектуры САО, депутаты Тимирязевского района.

Будет проводится сбор подписей по горящим вопросам.

И о хорошем: Новости со встречи с Капковым и Базанчуком

26 ноября в Бескудниково прошла встреча с Базанчуком (префект САО) и Капковым (департамент культуры).

Вопросов было много, отмечу здесь новости, касающиеся Тимирязевского района.
1) Парк Дубки в 2016 году ждет большая реконструкция. И это хорошо. Проект пока в стадии разработки, надеемся, мнение жителей учтут.

2) В последнее время ходили слухи, что детский кинотеатр "Искра" на Костякова продадут, начался даже сбор подписей. Капков эту информацию опроверг. Кинотеатр будет жить, будут детские кинопоказы и даже кружки и секции.

3) Одна инициативная жительница предложила сделать Ивановский проезд пешеходной улицей. Чиновники эту идею поддержали, уже была рабочая встреча. В общем, это предложение будет выноситься на МС. Подробности этго можно найти в группе жителей Тимирязевского района на Фейсбуке.

Продолжение гаражной истории в Тимирязевском районе САО

На прошлой неделе в Общественной палате РФ обсудили ситуацию со сносом гаражей в Москве и Тимирязевском районе конкретно.

Инициатор обсуждения и один из участников прошедшего конфликта на сносе гаражей по адресу Дмитровское шоссе, 7-9, где произошла драка между движением СТОПХАМ и чоповцами, Дмитрий Чугунов признал, что земли в Москве становится все меньше, свободные участки все востребованнее:«Возможно, гаражные кооперативы и должны будут со временем уйти в прошлое. Потому что земли становится мало, и с каждым годом она становится все востребованной. Но, то, что мы видели при сносе гаражей на Дмитровском шоссе — варварство».

Представители от префектуры САО продтвердили, что снос велся абсолютно законно, есть все документы, жители были предпреждены.

Заместитель префекта САО Олег Попов сообщил, что при сносе ГСК на Дмитровском шоссе префектура и управа действовали в соответствии с полномочиями, делегированными им правительством Москвы.

«Около 15 лет назад Союзу автомобилистов (РОО МГСА) был предоставлен в аренду земельный участок, срок действия договора составлял 15 лет. В мае этого года договор подошел к концу, о чем префектура сообщила администрации автостоянки. С момента уведомления правления ГСК до начала сноса боксов прошло три месяца, почему владельцев не уведомили о скорой ликвидации гаражей, я не знаю», – говорит Олег Попов. По словам зампрефекта, демонтаж гаражей проводился на основании постановления правительства Москвы № 614, в соответствии с которым принятое решение выполняется в установленном порядке в указанные сроки.

Члены Комиссии ОП по общественной безопасности попросили предоставить копию постановления и решения суда, чтобы документы были рассмотрены экспертно-аналитическим центром ОП РФ.

В свою очередь депутат муниципального округа Головинский Ирина Галкина предложила провести «гаражную амнистию» по аналогии с дачной. «При возникновении государственной необходимости предоставить автовладельцам либо новое место, либо адекватную денежную компенсацию», — подчеркнула депутат.

Свое мнение по данному вопросу высказала глава муниципального округа «Аэропорт» Светлана Будкова: «Мы не можем позволить себе оставить гаражи на местах. Я высказываюсь за разумный подход – компенсационные выплаты и многоэтажные паркинги как альтернативу для хранения личного транспорта».

Член совета депутатов муниципального округа «Западное Дегунино» Любовь Абдулина привела пример компромиссного решения. «Мы решили проблему, на месте гаражей построили паркинг, спортзал и детскую площадку, горожане довольны и благодарят нас. Жителям Дмитровки надо набраться терпения и понять, что на месте их гаражей вскоре появится благоустроенная территория», – пояснила она.

По итогам круглого стола было принято решение создать профильную рабочую группу по мониторингу ситуации с ликвидацией «самовольного» строительства и объектов гаражного назначения.
_dsc0142_as_size[1]_480

Еще информация: http://www.mperspektiva.ru/topics/4183

___________________________________________

Вот собственно и весь круглый стол. Но первый шаг к решению проблемы сделан - начался диалог. Остается надеяться, что все учтут свои ошибки - власти доходчиво и своевременно информировать жителей и предоставлять все документы. Жители начнут понимать, что есть закон и надо жить согласно законам. Ведь никто не устраивает протесты, если хозяин съемной квартиры предлагает жильцам съехать. Он владелец, арендатор платил деньги, пока не кончился договор или не изменились планы хозяина распоряжаться своей собственностью. Так и в этой ситуации - хозяин - город Москва. И если хозяину понадобилась земля, которую вы у него арендовали, то остается ее только отдать.

Жаль только, что пройдет не один месяц, пока в Москве появится и появится ли вообще закон о компенсациях и столица будет обеспечена доступными паркингами в достаточном количестве.